كل جديد ومتميز وحصرى تجدونه هنا فى ومضات السها
كل جديد ومتميز وحصرى تجدونه هنا فى ومضات السها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


واحـــــة الإبــداع والفــن والتــألق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فته بالخل والتوم ... مها مرعي Support

 

 فته بالخل والتوم ... مها مرعي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد الفتاح عبد الشافي
المراقب العام للمنتدي
عبد الفتاح عبد الشافي


عدد المساهمات : 11453
العمر : 63
الموقع : قطر

فته بالخل والتوم ... مها مرعي Empty
مُساهمةموضوع: فته بالخل والتوم ... مها مرعي   فته بالخل والتوم ... مها مرعي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 10:15 am








  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فته بالخل والتوم ... مها مرعي DrP8vlvSl_8[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    كل
    سنه وانتم بكل الخير والسعاده يا أغلى الأصدقاء يسعدنى أن أقدم لكم طريقه
    عمل الفته المصريه بالخل والثوم واللحم الضانى وبالهنا والشفا

    المقادير
    2 كوب أرز ابيض مطبوخ
    2 رغيف خبز شامى أو بلدى
    (كمية الخبز قد تقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف)
    2 كوب مرقه (شوربة) سلق اللحم
    2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)
    2\1 كوب خل
    2 ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم
    ملح - فلفل

    الطريقة
    يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت
    (وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون) نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل
    من الشوربه المغليه ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة ثم نضع فوقه الأرز (كمية
    الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله)

    نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة فنحمر الثوم المفروم في2
    ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا (لا ندع لونه يغمق كثيرا حتى
    لا يصبح طعمه مرا)
    ثم نطفىء النار ( ارجو الحذر الشديد وإطفاء النار
    قبل إضافة الخل) ثم إشعاله مره أخرى حرصا على سلامتك اختى الغاليه ونضيف
    الخل ثم نضيف رشة ملح و فلفل وكسبره ناشفه ثم نضع هذه الصلصة على الأرز
    بالتساوي ويساوى السطح يوضع اللحم المسلوق أو المحمر (وانا أفضل تحمير
    اللحم فى الفرن بعد دهنه بقليل من صلصه الطماطم حتى نتفادى كثره الدهون)
    ويوضع اللحم حول الفتة وبالهنا والشفا
    ملحوظه :- فتة القاهرة
    ---------
    نفس الطريقة السابقة ولكن بإضافة صلصة الطماطم لصلصة الخل والثوم على النار وبالهنا والشفا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجنوب
...........
...........
زهرة الجنوب


عدد المساهمات : 26070
العمر : 43

فته بالخل والتوم ... مها مرعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فته بالخل والتوم ... مها مرعي   فته بالخل والتوم ... مها مرعي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 9:28 pm

وانا ايضا مثل الاستاذة مها مرعى
افضل تحمير اللحم فى الفرن مع قليل من الصلصة
لتقليل نسبة الدهون
شكرا ابو جمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wamadat.forumegypt.net
عبد الفتاح عبد الشافي
المراقب العام للمنتدي
عبد الفتاح عبد الشافي


عدد المساهمات : 11453
العمر : 63
الموقع : قطر

فته بالخل والتوم ... مها مرعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فته بالخل والتوم ... مها مرعي   فته بالخل والتوم ... مها مرعي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 9:30 pm

شكرا زهره

وشكرا للاستاذه مها مرعي

علي هذه الوجبات الطيبه
........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فته بالخل والتوم ... مها مرعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخبوزات مها مرعي
» طريقة عمل الحلويات / مها مرعي
» وصفات جميله مها مرعي
» حفل للأيتام بحضور مها مرعي
» الكباب المشوي .. مها مرعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي الاسرة والطفل والبرمجيات :: قسم الأسرة :: اكلات مها مرعى فى السها-
انتقل الى: